院机关党支部书记胡庆带队到帮扶村调研

院机关党支部书记胡庆带队到帮扶村调研

发布日期:2017/03/22   信息来源:院综合运行管理部  浏览次数:5204

按照省委、省政府2017年脱贫攻坚春季攻势行动部署,贵州产业技术发展研究院持续开展了同步小康驻村精准扶贫帮扶调研活动,近日,党委委员、副院长、机关党支部书记胡庆同志,带队到黔西县对口帮扶元田村进行了走访调研。
   

在元田村,胡庆一行听取了包村干部和我院驻村第一书记工作情况汇报,详细了解脱贫攻坚工作进展、帮扶产业推进以及存在的困难和问题,实地查看了蔬菜长势和辣椒育苗情况,就进一步加强精准扶贫工作,胡庆提出了四点要求,一要继续抓好村情民情调研。特别是把群众问题或困难收集起来,把抓好解决诉求放在首位,力所能及加以解决;二要定准帮扶产业。要根据元田村地贫地少的特殊情况,做好春季耕种民意调查,选好选准帮扶产业,依托元田村能人带头示范,调动广大农户尤其是贫困户发展生产、自力更生的积极性;三要做好牵线搭桥工作。对于老、弱、病、残等无生产能力,且不适宜通过产业帮扶脱贫的家庭或个人,一方面,第一书记要摸清底数,准确了解需求,对照脱贫指标做好工作统计;另一方面,发挥我院服务企业功能作用,动员企业参与扶贫攻坚,力所能及开展助帮扶活动。

图片1.png