中山大学徐峻教授再访我院 邵进院长带队赴兴义推进苗药产业化发展

中山大学徐峻教授再访我院 邵进院长带队赴兴义推进苗药产业化发展

发布日期:2017/08/24   信息来源:院科技成果转化部  浏览次数:2239

为充分挖掘我省特色苗药资源,探索应用现代生物技术和大数据分析等技术手段提取苗药有效成份及产业化开发利用,助推我省苗药产业发展,我院与中山大学药学院、苗医熊安富20159月达成合作协议以来按时间节点取得阶段性成果。产于兴义本地的山豆根独特的消炎止痒作用更是引起了中山大学药学院的高度重视,希望进一步开发形成产品推向海内外市场。

8月22日,邵院长带队,中山大学药学院、我院科技成果转化部相关人员赴兴义与黔西南州卫计委、黔西南州食品药品检验检测中心、苗药熊安富共商苗医药产业发展。座谈期间,邵院长提出通过中山大学对苗医药的研究成果转化,带动黔西南州独特的山豆根等中草药种植业发展的工作思路得到了与会各方的一致认同。苗药熊安富也表示全力支持山豆根的深入研究和产业化工作。产研院将择机搭建政产学研用平台,推动黔南州独特中草药产业发展。

我院牵头实施的苗药现代化项目,不仅是对苗药验方准字号工程的有效探索,更是弘扬苗药文化,以苗医药产业化发展实现精准扶贫的一次实践。

图片1.jpg