贵州产研院机关党支部在息烽集中营开展党性教育活动

贵州产研院机关党支部在息烽集中营开展党性教育活动

发布日期:2017/10/20   信息来源:院综合运行管理部  浏览次数:4983

党的十九大召开之际,为深入贯彻落实习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要讲话,进一步加强党员干部党性修养,教育引导党员干部牢固树立党章意识、纪律意识,切实推进党风廉政建设,10月19日,贵州产业技术发展研究院机关党支部在息烽集中营革命历史纪念馆开展党性教育实践。邵进、胡庆等院领导以普通党员身份参加了本次活动。

进入集中营,讲解员给同志们详细讲述了杨虎城、宋振中等革命英雄的光荣事迹。在缅怀厅,同志们手持菊花,为国家和人民做出的牺牲和贡献的革命先辈默哀、鞠躬,表达崇高敬意。在曾经关押革命烈士的监狱,一间间阴森的牢房,一段段骇人听闻的悲惨历史,无一不在诉说着国民政府迫害革命先辈的滔天罪行。

   一路上,大家仔细浏览革命先辈们留存的老照片和历史资料,通过一件件珍贵的革命文物,一张张感人的历史图片,一个个震撼人心的故事,深刻感受到革命先烈崇高的革命理想、坚定的共产主义信念和革命的人生追求,接受了一堂生动的革命传统教育课,进一步坚定了共产主义理想信念。观后大家纷纷表示,作为一名共产党员,一定要以史为鉴,不断加强党性修养,充分发挥模范作用,珍惜现在来之不易的幸福时光,当好人民公仆。