邵进院长带队前往中国武医文化研究基地调研

邵进院长带队前往中国武医文化研究基地调研

发布日期:2019/01/18   信息来源:院科技成果转化部  浏览次数:503

为探索贵州省大健康产业发展的新方向,了解民族医药文化发展情况,1月8日,贵州产业技术发展研究院院长邵进率科技成果转化部部长戚芸榛等人前往遵义市绥阳县武医文化研究基地参加绥阳大健康暨武医文化研讨会,为中国武医文化研究基地的成立授牌。参会期间,邵进院长一行与中国文化遗产保护研究院民族文化艺术发展委员会陈香主任、中国民族卫生协会青少年健康管理专业委员会王炎华副会长、武医文化传承人杨仁先等人进行座谈。

在座谈会上,邵进院长介绍了绥阳悠久的历史及绥阳当地武医文化的由来,并结合贵州省发展大健康产业的相关政策方针,对绥阳大力发展武医文化产业提出了相关建议,期待绥阳能够将当地特有的武医文化与大健康产业相结合,发展出自己独特的医旅休闲产业。


图片1.jpg